Создание логотипов
разработка сайтов Петербург от 400$Создание сайтов, разработка логотипов
Создание сайтов Петербург | Иллюстрации и рисунки | Фирменный стиль и логотипы      
это линия
Новости| Рабочий стол | О студии |Портфолио| Связаться
Логотипы
ПОРТФОЛИО
   разработка дизайна сайта  производителя Мы лепим сайты! разработка  логотипа Фонда Ислледования Мнений Разработка Фирменный стиль и логотип  компании разработка Новогодней открытки Разработка фирменных персонажей сайт 220 вольт разработка дизайна сайта  компании Ринго

посмотрим?

    Наши клиенты

 

С миру по нитке


100 и один способ приготовить кофе


Удивительный кофе
Обычный кофе.
Горячий кофе
Экзотический кофе
Для СВЧ кофе
Разные
Коктейли с кофе
Кофе со спиртным
Холодный кофе

Обычный.


Стандартный кофе
1-2 чайные ложки порошка на стакан воды
Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой порции. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Через пять минут кофе готов.

Кофе по-арабски
Классический рецепт
1 порция.
В маленький кофейник - джезву (объем 100 кубических сантиметров) - кладут 1 кусок сахара, наливают 3/4 свежей холодной воды и ставят на огонь. Как только содержимое закипит, кофейник снимают с огня и всыпают 5-7 граммов мелко молотого кофе. Помешав ложкой, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, дополняют кофейник водой до полной вместимости и вновь ставят на огонь. Когда кофе закипит, его снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При необходимости в кофе добавляют сахар.

Кофе желудевый
Собирают зрелые желуди. Очищают от кожуры, разрезают на 4 дольки. Пропаривают их 12 часов, сливают воду, дольки высушивают в печи (25-35°C). Перед размолом поджаривают. На стакан кипятка берут 1-2 ч. ложки.

Кофе цикориевый
В III декаде сентября выкапывают корни цикория, очищают от кожуры, просушивают, поджаривают до золотистого оттенка, измельчают на кусочки 2-3 мм, размалывают. На 1 стакан кипятка берут 1 ч. ложку заварки. Сливки добавляют по вкусу. Воду лучше использовать родниковую.

Ржаной кофе
Прожаривают крупные семена ржи на жаровне, мелят. На 1 чашку берут 2-3 полных ч. ложки смеси и заливают кипятком, кипятят, пьют с молоком или со сливками.

Кенийский перец
При варке кофе в турке можно кроме традиционного добавления корицы,душистого перца и др.можно
добавить Кайенский перец.Делать это нужно осторожно так как при передозировке пить это станет
абсолютно невозможно.Для любителей острого



Горячий кофе


Мятный шоколадный кофе
Этот легкий приправленный кофе очень хорошо пить после обеда. Он также может быть использован в рецептах кофе "Мокко" и "Освежающий кофе с южной границы".
16 порций.
Ингредиенты:
200 г кофе в зернах;
2 ст. ложки мятной приправы;
0,5 несладкого какао.
В небольшой миске смешайте кофе и мяту. Поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение часа при температуре 90 градусов Цельсия. Смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Добавьте какао. Полученную смесь храните в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, возьмите 1 ст. ложку смеси на 140-граммовую чашку воды.

Кофе "амаретто"
Это замечательный черный кофе с миндальным вкусом.
32 порции.
Ингредиенты:
100 г очищенного миндаля;
200 г колумбийского кофе;
100 г кофе итальянской жарки;
Экстракт миндаля. Положите миндальные орешки на противень и поджаривайте в течение 10 минут, пока они не станут коричневого цвета. Тщательно перемешайте их с кофейными зернами и смолите согласно инструкции вашей кофеварки. Сварите кофе из расчета: 1 ст. ложка приготовленной смеси на 140-граммовую чашку воды. Положите смесь в кофейный фильтр. К кипящей воде добавьте 0,5 ч. ложки миндального экстракта (на 8-12 чашек кофе). Далее заваривайте кофе как обычно.

Апельсиновый кофе с орехом пекан
32 порции.
Ингредиенты:
100 г ореха пекан;
200 г колумбийского кофе;
100 г коста-риканского кофе;
Экстракт апельсина.
Положите орехи пекан на противень и поджаривайте их в духовке при температуре 160 градусов Цельсия, пока они не приобретут коричневого оттенка (приблизительно 10 минут). Смешайте кофейные зерна с орехами и смолите согласно инструкции к вашей кофеварке. Положите кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на 140-граммовую чашку кофе. В кипящую воду добавьте 0,5 ст. ложки апельсинового экстракта (на 8-12 чашек кофе). Заваривайте кофе как обычно, добавив 2-3 минуты на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы пекана

Кофе с молоком
2 порции.
15 г (пять полных кофейных ложек) кофе всыпают в 0,25 литра закипевшей воды и замешивают ложечкой. После вскипания приливают 0,25 литра горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают к столу с сахаром.

Кофе по-венски
В черный кофе 3-5%-ной концентрации, приготовленный методом отваривания, разлитый по чашкам, осторожно кладут горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок - 2-3 ст. ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.

Кофе по-турецки (по-восточному)
Подавать черный кофе с холодной водой - обычай, укоренившийся на Востоке. Отпивая кофе небольшими глотками, запивают его холодной водой, которая еще больше дает почувствовать всю прелесть напитка.
2 порции.
Для приготовления кофе по-восточному применяют специальные маленькие конические кофейники емкостью 100 куб. сантиметров. В кофейник всыпают 5-10 г мелко размолотого натурального кофе, наполняют свежей холодной водой и доводят до кипения. После вскипания кофейник снимают с огня и подают к столу. Отдельно в тонких стеклянных стаканах подают холодную кипяченую воду. Кофе по-восточному можно подавать без сахара.

Кофе по-варшавски

В кофейник всыпают молотый натуральный кофе из расчета 1,5 ложки на 200 г готового кофе. Туда же вливают 1\2 стакана кипятка на каждые 1,5 ложечки кофе и ставят на огонь. Нагревают кофе до кипения, снимают, процеживают и добавляют равное количество молока или сливок. Кладут сахар по вкусу и снова доводят до кипения. Разливая кофе в чашки, кладут сверху пенку.

Мексиканский кофе
4 порции.
Ингредиенты:
4 ч. ложки шоколадного сиропа
0,5 ч. ложки взбитых сливок
3/4 ч. ложки корицы, разделенных на две части
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1 ст. ложка сахара
0,5-1 чашка горячего крепкого кофе, предпочтительно мексиканского.

Положите по одной ч. ложке шоколадного сиропа в каждую из 4 теплых чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки, половину корицы, мускат и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте остальную корицу в горячий кофе. Разлейте его в чашки, размешайте с сиропом и добавьте сливки, взбитые со специями.

Кофе "Европа"
В этом уникальном рецепте взбитый белок всплывает над коричневой поверхностью со дна чашек, пройдя сквозь кофе.2 порции.
Ингредиенты:
1 взбитый белок;
1\4 ч. ложки ванильного экстракта;
1 чашка крепкого горячего кофе из хорошо поджаренных зерен;
2 ст. ложки смеси портера с пивом (50:50). Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.

Средиземноморский кофе
Используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе итальянской жарки.
8 порций.
Ингредиенты:
8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе (лучше итальянской жарки);
1/3 чашки сахарного песка;
1/4 чашки шоколадного сиропа;
4 палочки корицы;
0,5 ч. ложки гвоздики;
0,5 ч. ложки семян аниса, завернутых в марлю;
0,5 чашки взбитых сливок;
Ломтики апельсина и лимона.

Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.

Австралийский кофе с приправами
4 порции.
Ингредиенты:
4 ломтика апельсиновой цедры (7*1 см);
4 ломтика лимонной цедры (2*1 см);
20 шт. гвоздик
4 ст. ложки молотого кофе;
1 л холодной воды;
2 ч. ложки желтого сахара.

Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.

Кофе "Нью-Орлеан"
В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол.

Французский крем-кофе
Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.

Кофе по-явански
Один из вариантов кофе с какао.
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В каждую чашку со смесью добавляют сверху немного сливок.

Кофе "Голливуд"
4 порции.
Ингредиенты:
2 ст. ложки какао;
2 ст. ложки сахарной пудры;
2 чашки молока;
2 чашки очень крепкого кофе. Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.

Кофе с шиповником
Ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция.: 1\2 стакана ягод (можно сухих) на 0,5 л воды. В термосе настой выдерживают около 12 часов. В дальнейшем этот настой используется вместо воды для приготовления кофе обычным способом.

Кофе с шоколадом
На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Кофе с чаем
Приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу.

Кофе "по-русски"
В большой чашке соединить 2,5 ч. ложки растворимого кофе и одну ложку шоколадного сиропа. Смешать с 3/4 чашки горячего молока. Перемешать до полного растворения кофе и положить сверху взбитые сливки. Украсить шоколадными стружками.

Мокко-актив
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л воды 40-50 г натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой, добавляют сок лимона и 2-3 ст. ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.

Кофе по-румынски
Хорошо смешать с небольшим количеством горячей воды по 1 ч. ложке какао, мелко размолотого кофе (без цикория), сахар, добавив немного по вкусу ванильной сахарной пудры. В полученную смесь влить чашку горячей воды, размешать, довести до кипения (до появления пены) - и одна порция. Кофе по-румынски готова.

Кофе по-египетски
Ингредиенты (на 1 порцию):
Кофе молотый - 1 ст. ложка;
Вода - 125 мл.

В кипящую воду всыпать натуральный молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так проделать три раза. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу подать. По желанию в воду можно добавить сахар.

Рецепт Сергеича
Готовится в двух джезвах. В одной кипятится вода. В другую насыпается кофе среднего помола и обжаривается до появления легчайшего паленого запаха. Как только запах появился, кофе заливается кипятком из первой джезвы и ставится на пару минут в сторонку. Когда корочка устоялась, она продавливается ложкой, добавляется 1-2 чайных ложки коньяка, и кофе снова доводится до кипения. Подавать с лимоном и сахаром. Коньяк можно дать и в раскаленный кофе, это оставит коньячный вкус, но уничтожит спирт.



Экзотический


Кофе араб
1 порция.
На дно джезвы высыпают ложечку сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться (то есть, приобретать коричневый цвет), в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают ложку молотого кофе, затем снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.

Кофе с пряностями
На дно мелкой эмалированной кастрюли положить тонко срезанную желтую кожицу одного лимона и одного апельсина, добавить 2-3 бутона гвоздики, 1-2 кусочка немолотой корицы и горкой 10 кусочков сахара-рафинада. Сахар облить водкой - 0,3 стакана и поджечь. В горящую смесь, когда сахар будет коричневым, влить 1 л крепкого черного горячего кофе и через 3-4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.

На турочку 350гр.кладём ,предварительно вместе смолотые ,6 ч.л.кофе,10 шт.горошин душистого
чёрного перца,1/3 чайной ложки тмина,столько-же корицы (молотой) и на кончике ножа кайенского
перца(прибл.0,5грамма),мед по вкусу.Заливается водой и доводится до кипения.Удачи!!!



Для СВЧ


Кофе с яйцом
6-8 порций.
Ингредиенты:
1450 г воды;
1 яйцо;
180 г кофе в гранулах.

1. Вылить воду в 2-литровую кастрюлю и нагреть на полной мощности 10-12 минут, пока не закипит.
2. Разбить яйцо и смешать с 2 ст. ложками холодной воды. Вылить 2 ч. ложки получившейся смеси на кофейные гранулы. Добавить еще немного холодной воды, чтобы увлажнить все гранулы. Вылить в горячую воду. 3. Нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока не закипит. Помешать перед подачей на стол.

Кофе с молоком
4 порции.
Если вы будете готовить меньшее количество кофе, то вам понадобится и соответственно меньшее время на его приготовление.
Ингредиенты:
4 ч. ложки быстрорастворимого кофе;
480 г молока;
240 г воды;
Сахар по вкусу.

Насыпать кофе в стеклянный кофейник и залить его водой. Добавить молоко. Варить на полной мощности 5,5-6 минут. Положить по вкусу сахар.

Кофе "Калипсо"
6 порций.
Ингредиенты:
1 л молока;
80 г растворимого кофе;
60 г сахара;
120 г взбитых сливок;
Щепотка мускатного ореха;
80 г воды.

Вылить воду в 2-литровую кастрюлю и нагревать на полной мощности 1-1,5 минуты. Добавить молоко, кофе и сахар. Нагревать на полной мощности 6-8 минут. Подавать горячим со взбитыми сливками и щепоткой мускатного ореха.

Кофе по-ирландски
1 порция.
Ингредиенты:
1 ч. ложка сахара;
0,75-1 стакан крепкого черного кофе;
1 стопка (45 мл) ирландского виски;
Взбитые сливки.

1. Растворить сахар в черном кофе в стакане, кружке или чашке
(нельзя использовать стакан с металлическим ободком!).
2. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 минуты до
Горячего состояния.
3. Смешать с ирландским виски. Сверху осторожно положить
Ложку взбитых сливок.

Кофе по-восточному
1 порция.
Ингредиенты:
1,5 ч. ложки сахара;
2 ч. ложки растворимого кофе;
34 чашки воды;
2 рюмки рома;
Немного корицы;
2 шт. гвоздик;
Немного взбитых сливок;
Какао порошок.

Все, кроме сливок, положить в бокал и размешать. Нагревать на полной мощности 1,5 минуты, после чего вынуть гвоздику из бокала. Положить в бокал сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао.

Кофе с молоком по-венски
1 порция.
Ингредиенты:
1 яичный желток;
1 ч. ложка сахара;
0,5 чашки молока;
0,5 чашки воды;
2 ч. ложки растворимого кофе;
2 рюмки (90 мл) рома.

Смешать все ингредиенты, кроме рома, и нагревать на полной мощности 1,5 минуты, иногда помешивая. Затем добавить в напиток ром.

Кофе с ликером
1 порция.
Ингредиенты:
1 ч. ложка сахара;
1,5 ч. ложки растворимого кофе;
2 рюмки апельсинового ликера;
Тертая цедра апельсина;
34 чашки воды;
Немного взбитых сливок;
0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Сахар, кофе, ликер и апельсиновую цедру перемешать в стеклянном бокале. Залить водой и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Взвить сливки с сахаром и выложить поверх кофе.

Черный кофе со сливками
1 порция.
Ингредиенты:
1 яичный желток;
2-3 ч. ложки сахара;
34 чашки воды;
1-1,5 ч. ложки растворимого кофе;
Немного взбитых сливок.

Растереть желток с сахаром. Положить кофе, залить горячей водой и нагревать на полной мощности 1 минуту, пока не закипит. Выложить в напиток взбитые сливки.

Кофейный крем-желе
Растирают 6 столовых ложек сахара с 6 яичными желтками и добавляют 3 стакана очень крепкого кофе с молоком. Смесь ставят на слабый огонь и подогревают, не доводя до кипения. Когда смесь достаточно загустеет, ее снимают с огня, добавляют 5-10 г разведенного в небольшом количестве воды желатина и перемешивают до полного охлаждения. Остается добавить 250 г сливок, 100 г сахара и немного ванили. Крем разливают в чашечки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол каждую порцию украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Крем-желе с апельсиновыми корками
Перемешивают 250 г сливок, 2 столовые ложки молока и 3 столовые ложки сахара. Все это взбивают до муссоподобного состояния. Добавляют 100 г нарезанной мелкими кусочками засахаренной кожуры апельсина. Около 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, перемешивают с чашкой очень крепкого кофе и все это осторожно выливают в первую смесь. Разливают в небольшие формы и охлаждают около часа.

Кофейный пудинг
100 г сливочного масла растворяют на огне, добавляю 200 г слегка поджаренной муки. Помешивая, наливают 0,5 л кипящего молока. Смесь доводят до кипения, затем, слегка охладив, добавляют 20 г молотого кофе, 150 г сахара и 8 желтков. Отдельно взбивают 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешивают с первой массой. Приготовленным таким образом тестом заполняют на 34 форму для пудинга, смазав ее маслом. Форму ставят в кастрюлю с кипящей водой и пудинг запекается.

На стол его подают с подливкой: перемешивают 100 г сахара, 2 желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешивают 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе ставят на огонь и доводят до кипения. Помешивая, добавляют первую массу. Доводят до кипения, снимают с огня и осторожно перемешивают с пеной 2 предварительно взбитых белков.

Кофейный торт
Взбивают 5 белков. 0,5 стакана очень крепкого кофе варят с 280 г сахара до получения густой массы. Пену белков перемешивают с горячим кофе, энергично при этом взбивая, добавляют 5 желтков и 170 г муки, хорошо перемешивают и заливают в форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. Печь при средней температуре. Остывший торт разрезают по горизонтали на несколько слоев и начиняют английским кофейным кремом.

Кофейный сироп
Для быстрого приготовления кофе, а также для использования в кондитерских изделиях.
Из 200 г кофейного порошка готовят очень крепкий кофе - чуть больше 0,5 л. В небольшом количестве воды растворяют 750 г сахара, добавляют в кофе и ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля при этом не расплывается и сохраняет форму, сироп готов.

Английский кофейный крем
Смешивают 4 желтка и 150 г сахара, взбивают. Понемногу добавляют в смесь горячее молоко, продолжая взбивать. Ставят на очень слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимают с огня. Добавляют столовую ложку растворимого кофе, тщательно перемешивают охлаждают.

Масляный кофейный крем (1 способ)
Ингредиенты:
1 яйцо;
100 г сахара;
200 г масла;
2 ст. ложки кофейного экстракта.

В маленькой кастрюльке тщательно смешивают яйцо и сахар. Ставят кастрюлю на огонь для того, чтобы растопился сахар (смесь при этом не должна свернуться). Взбивают масло и понемногу добавляют его в охлажденную смесь, продолжая взбивать. Затем добавляют кофейный экстракт (можно взять очень крепкий кофе или смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек воды).

Масляный кофейный крем (2 способ)
Ингредиенты:
3 желтка;
150 г сахарной пудры;
4 ст. ложки крепкого кофе;
200 г масла.

На слабом огне или над паром варят, все время помешивая, смесь из желтков, сахарной пудры и крепкого черного кофе. Когда смесь загустеет, ее снимают с огня, охлаждают и хорошо перемешивают. Добавляют взбитое масло.

Кофейные сандвичи
Ингредиенты:
100 г шоколада;
1 ст. ложка масла;
1 ч. ложка растворимого кофе;
Бисквиты.

Шоколад растворяют в 3 ст. ложка х теплой воды. Добавляют столовую ложку масла и растворимый кофе. Все это перемешивают. Крем намазывают на один слой бисквита, а сверху накрывают другим слоем. Перед подачей на стол сандвичи охлаждают.

Кофейный мусс
6 порций.
Ингредиенты:
200 г сливок;
2 ст. ложки молока;
4 желтка;
150 г сахара;
2 ч. ложки кофейной эссенции.

К холодным сливкам, добавляют ледяное молоко и взбивают. Отдельно взбивают желтки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавив кофейную эссенцию (или ч. ложку растворимого кофе), осторожно перемешивают обе смеси. Перед подачей на стол мусс охлаждают в холодильнике.

Холодный кофейный торт
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
300 г ванильных сухарей;
12 стакана черного кофе.

Желтки растереть с сахаром. Взбить В пену белки, осторожно соединить их с белками. Ванильные сухари растереть и смешать с яичной массой. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Влить холодный сладкий кофе и снова перемешать. Выложить в форму и поставить на холод.

Крем-кофе по-баварски
В эмалированной кастрюльке растереть 2 яичных желтка и 50-70 г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать исходя из объема жидкости.



Разные


Кофейный крем-желе
Растирают 6 столовых ложек сахара с 6 яичными желтками и добавляют 3 стакана очень крепкого кофе с молоком. Смесь ставят на слабый огонь и подогревают, не доводя до кипения. Когда смесь достаточно загустеет, ее снимают с огня, добавляют 5-10 г разведенного в небольшом количестве воды желатина и перемешивают до полного охлаждения. Остается добавить 250 г сливок, 100 г сахара и немного ванили. Крем разливают в чашечки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол каждую порцию украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Крем-желе с апельсиновыми корками
Перемешивают 250 г сливок, 2 столовые ложки молока и 3 столовые ложки сахара. Все это взбивают до муссоподобного состояния. Добавляют 100 г нарезанной мелкими кусочками засахаренной кожуры апельсина. Около 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, перемешивают с чашкой очень крепкого кофе и все это осторожно выливают в первую смесь. Разливают в небольшие формы и охлаждают около часа.

Кофейный пудинг
100 г сливочного масла растворяют на огне, добавляю 200 г слегка поджаренной муки. Помешивая, наливают 0,5 л кипящего молока. Смесь доводят до кипения, затем, слегка охладив, добавляют 20 г молотого кофе, 150 г сахара и 8 желтков. Отдельно взбивают 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешивают с первой массой. Приготовленным таким образом тестом заполняют на 34 форму для пудинга, смазав ее маслом. Форму ставят в кастрюлю с кипящей водой и пудинг запекается.

На стол его подают с подливкой: перемешивают 100 г сахара, 2 желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешивают 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе ставят на огонь и доводят до кипения. Помешивая, добавляют первую массу. Доводят до кипения, снимают с огня и осторожно перемешивают с пеной 2 предварительно взбитых белков.

Кофейный торт
Взбивают 5 белков. 0,5 стакана очень крепкого кофе варят с 280 г сахара до получения густой массы. Пену белков перемешивают с горячим кофе, энергично при этом взбивая, добавляют 5 желтков и 170 г муки, хорошо перемешивают и заливают в форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. Печь при средней температуре. Остывший торт разрезают по горизонтали на несколько слоев и начиняют английским кофейным кремом.

Кофейный сироп
Для быстрого приготовления кофе, а также для использования в кондитерских изделиях.
Из 200 г кофейного порошка готовят очень крепкий кофе - чуть больше 0,5 л. В небольшом количестве воды растворяют 750 г сахара, добавляют в кофе и ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля при этом не расплывается и сохраняет форму, сироп готов.

Английский кофейный крем
Смешивают 4 желтка и 150 г сахара, взбивают. Понемногу добавляют в смесь горячее молоко, продолжая взбивать. Ставят на очень слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимают с огня. Добавляют столовую ложку растворимого кофе, тщательно перемешивают охлаждают.

Масляный кофейный крем (1 способ)
Ингредиенты:
1 яйцо;
100 г сахара;
200 г масла;
2 ст. ложки кофейного экстракта.

В маленькой кастрюльке тщательно смешивают яйцо и сахар. Ставят кастрюлю на огонь для того, чтобы растопился сахар (смесь при этом не должна свернуться). Взбивают масло и понемногу добавляют его в охлажденную смесь, продолжая взбивать. Затем добавляют кофейный экстракт (можно взять очень крепкий кофе или смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек воды).

Масляный кофейный крем (2 способ)
Ингредиенты:
3 желтка;
150 г сахарной пудры;
4 ст. ложки крепкого кофе;
200 г масла.

На слабом огне или над паром варят, все время помешивая, смесь из желтков, сахарной пудры и крепкого черного кофе. Когда смесь загустеет, ее снимают с огня, охлаждают и хорошо перемешивают. Добавляют взбитое масло.

Кофейные сандвичи
Ингредиенты:
100 г шоколада;
1 ст. ложка масла;
1 ч. ложка растворимого кофе;
Бисквиты.

Шоколад растворяют в 3 ст. ложка х теплой воды. Добавляют столовую ложку масла и растворимый кофе. Все это перемешивают. Крем намазывают на один слой бисквита, а сверху накрывают другим слоем. Перед подачей на стол сандвичи охлаждают.

Кофейный мусс
6 порций.
Ингредиенты:
200 г сливок;
2 ст. ложки молока;
4 желтка;
150 г сахара;
2 ч. ложки кофейной эссенции.

К холодным сливкам, добавляют ледяное молоко и взбивают. Отдельно взбивают желтки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавив кофейную эссенцию (или ч. ложку растворимого кофе), осторожно перемешивают обе смеси. Перед подачей на стол мусс охлаждают в холодильнике.

Холодный кофейный торт
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
300 г ванильных сухарей;
12 стакана черного кофе.

Желтки растереть с сахаром. Взбить В пену белки, осторожно соединить их с белками. Ванильные сухари растереть и смешать с яичной массой. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Влить холодный сладкий кофе и снова перемешать. Выложить в форму и поставить на холод.

Крем-кофе по-баварски
В эмалированной кастрюльке растереть 2 яичных желтка и 50-70 г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать исходя из объема жидкости.



Коктейли


Кофейный коблер
Заполнить бокал на 2/3 мелкими кусочками льда, влить 20-30 мл кофейного и 2 ч. ложки малинового сиропа. Бокал долить крепким несладким холодным чаем, положив сверху 10 мл взбитых сливок.

Шоколадно-кофейное молоко
Смешать в миксере 0,5 л молока, 2 ч. ложки измельченного шоколада и такое же количество растворимого кофе, 3-4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку сахарного песка. Полученную смесь разлить по стаканам, сверху добавить в каждый стакан 10-20 мл взбитых сливок и 0,5 ч. ложки мелко размолотых кофейных зерен. Не перемешивать.

Мокко-коктейль
Смешать в миксере 1-2 ч. ложки сахарного сиропа, 20 мл кофейного ликера, 40 мл коньяка, 1 ч. ложку лимонного сока, процедить в рюмку.

Кофелад
В рюмку с коньяком опустить три целых хорошо прожаренных кофейных зерна и 1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк, прежде чем сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар.

Кофейный крем
Положить в бокал 50 г сливочного мороженого и залить взбитой в миксере смесью: 100 мл молока и 20 мл кофейного сиропа. Не размешивать.

Вечерний десерт
Растереть желток куриного яйца и 1 ст. ложку сахарного сиропа. Добавить при непрерывном размешивании по стакану горячего молока и горячего крепкого кофе и рюмку коньяка. Смесь разлить в три стакана и добавить сверху, не перемешивая, по щепотке мелко размолотых кофейных зерен.

Фруктово-кофейный коктейль
Положить в бокал 50 г фруктов ассорти из компота, потом влить14 стакана яблочного сока, 30 мл клубничного сока и 1 ст. ложку кофейного сиропа.

Кофейный пунш
К 1 литру горячего крепкого кофе добавить 0,5 л десертного белого вина (с содержанием сахара 14-15%), 0,5 стакана кубинского рома и сахар по вкусу. Подать горячим.

Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов Цельсия 3 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л красного столового вина, 100-150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подать горячим.

Кофейный огненный пунш
В плоскую эмалированную кастрюлю положить горку сахара-рафинада 250-300 г и, смочив водкой, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить 0,5 л коньяка, 0,5 л рома и 1,5 л горячего крепкого натурального кофе. Пить горячим, разливая в кофейные чашечки. Можно еще добавить сахар по вкусу.

CAFFE SOLARO
Ингредиенты:
Галлиано 15;
Амаретто 10;
Кофе холодный 45.

Смешать в шейкере со льдом.

CHICCO D`ORO
Ингредиенты:
Галлиано 10;
Remy Martin 10;
Амаретто 15;
Кофе, холодный 15;
Сливки 10;
3 зерна кофе на гарнир.

Смешать в смесителе со льдом.

COFFEE NERO
Ингредиенты:
Галлиано 40;
Кофе, горячий 120;
Взбитые сливки 10

FOREVER (НАВСЕГДА)
Ингредиенты:
Галлиано 30;
Кофейный ликер 15;
Кофе холодный 15.

Смешать в шейкере; налить в бокал со льдом.

SAMBA
Ингредиенты:
Галлиано 15;
Ром белый 30;
Кофе холодный 15.

Смешать в шейкере со льдом.

SUGARHEAD HIGHBALL (САХАРНАЯ ГОЛОВА ХАЙБОЛЛ)
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 20;
Кофейный ликёр 40;
Ром чёрный 40;
Содовая 100;
2 дольки апельсина

BRASIL
Ингредиенты:
Адвокат 40;
Кофейный ликёр 20.

Подавать в низком стакане со льдом.

B-52
Ингредиенты:
Бэйлис 20;
Кофейный ликёр 20;
Куантро 20.

Налить слоями в рюмку и поджечь.

BLACK RUSSIAN
Ингредиенты:
Водка 30;
Кофейный ликёр 30.

Наливать на лёд в низкий стакан.

PATRIOT
Ингредиенты:
Галлиано 15;
Кофейный ликёр 15;
Baileys 15.

Налить в стопку слоями.

TOSTADO
Ингредиенты:
Галлиано 15;
Ром белый 15;
Мятн. Крем, белый 10;
Кофе холодный 30.

Смешать в шейкере со льдом.

Кофейный пунш с яйцом
Хорошо взбить 2 яичных желтка, 1 ст. ложку сахарной пудры, 20 мл рома; смесь перенести в стакан и дополнить горячим натуральным крепким кофе (без молока).



Со спиртным


Кофе по-ирландски
На стакан 2-3 кусочка сахара и 2-3 ч. ложки водки. Дополнить крепким черным горячим кофе и положить немного сметаны.

"Черная красавица"
1 порция.
Ингредиенты:
30 г крепкого темного рома;
120 г черного кофе;
2 ч. ложки сахарной пудры.

Положите раздробленный лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху. Сверху налейте ром и черный кофе, хорошо размешайте.

Кофе-пунш с бренди
Это праздничный пунш, который в Дании подают на Рождество. Он сладкий, пенящийся и очень нежный.
6 порций.
Ингредиенты:
6 яиц;
Тертая цедра одного лимона;
0,5 чашки сахарного песка;
3 чашки крепкого холодного кофе;
23 чашки бренди или коньяка.

Взбивайте яйца и лимонную цедру, пока смесь не станет легкой и пенистой. Не прекращая взбивания, понемногу добавляйте сахар. И продолжайте взбивать до загустения. Медленно помешивая, влейте кофе, потом добавьте бренди или коньяк. Подавайте в охлажденных бокалах.

Коктейль кофейный
2 порции.
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 ч. ложка растворимого кофе;
1 яйцо;
3 ч. ложки сахара;
1 рюмка кофейного ликера.

Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.

Кофе "Африка"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 15 г;
Какао - 5 г;
Сахар - 10 г;
Коньяк - 10 мл;
Корица - 1 г.

В кофейнике смешивают кофе, какао, корицу, сахар, заливают горячей водой, доводят до кипения. Вливают коньяк.

Кофе "Индия"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 20 г;
Сахар - 10 г;
Гвоздика - 1 шт.;
Тертая цедра апельсина - 1 ч. ложка;
Ром - 10 мл;
Сливки - 20 мл.

Кофе насыпают в кофейник, заливают кипятком, настаивают 5 минут, разливают в чашки. В каждую чашку кладут сахар, гвоздику, тертую апельсиновую цедру и вливают ром. Отдельно к кофе подают сливки.

Кофе "Карамель"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 10 г;
Сахар - 15 г;
Ром - 10 мл;.

Сахар насыпают в турку, ставят на огонь и доводят до светло-коричневого цвета. Затем турку снимают с огня и наливают в нее воду. Дают воде закипеть, всыпают кофе и настаивают 5 минут. Приготовленный напиток процеживают, добавляют ром и разливают в чашки.

Горящий кофе
Ингредиенты:
4 стакана воды;
60 г кофе;
80 г сахара;
80 г спирта или рома.

Кофе с сахаром всыпать в кипяток, сварить, дать настояться. Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.

Кофе Фэри
Ингредиенты:
Корица - 0,5 палочки;
Гвоздика - 6 шт.;
Цедра лимона - 1;
Цедра апельсина - 1;
Ром - 60 г;
Коньяк - 120 г;
Кофе - 1 л.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

Кофе "Рояль"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 10 г;
Сахар-рафинад - 1 кусок;
Коньяк - 10 г.

Кусок сахара-рафинада кладут на чайную ложку и держат ее над чашкой горячего черного кофе. На сахар наливают коньяк и ждут, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем рафинад зажигают в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку.
Кофе "Рояль" подают на особо торжественных ужинах и банкетах.

Холодный
Охлажденный молочный кофе с ликером
В отфильтрованный черный кофе добавляют равное количество молока или сливок, сахара по вкусу и ставят в холодильник. Перед подачей к столу в охлажденный кофе вливают ванильный ликер из расчета 30 г на 200 г готового кофе, разливают в бокалы и подают к столу с соломинкой.

Болгарский холодный кофе
Хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника.

Миндальный кофе
1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда.

Кофейный напиток с медом
Отдельно готовят кофейный сироп (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 12 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу) и охлаждают его. В охлажденный сироп добавляют, на порцию 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.

Банановое мороженое
Бананы и кофе - это именно то, что нужно для джаз-банда. Когда же к ним вы прибавите мороженое, то лучшего ленча и быть не может.
2 порции.
Ингредиенты:
1 спелый банан;
1,5 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина);
3 ст. ложки сахарного песка;
1 чашка ванильного мороженого.

Порежьте банан на большие куски и соедините кофе с сахаром. Взбейте миксером на большой скорости. Когда жидкость станет однородной, положите мороженое и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Разлейте в два бокала емкостью по 350 мл.

Шоколадно-солодовый кофе
Это чудесный прохладительный напиток - солодовый кофе! Попробуйте его жарким летним утром. 2 порции.
Ингредиенты:
1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не cодержащего кофеина);
1 чашка 2%-го молока;
1 чашка шоколадного мороженого;
2 ст. ложки сахарного песка;
3 ст. ложки сухого молочного солода (?).

Положите все продукты в миксер. Взбивайте на максимальной скорости. Подавайте в высоких бокалах емкостью 350 мл.

Кофе гляссе
Кофе так смешивается с мороженым, что мороженое обогащает его своим вкусом. Вот замечательный напиток даже для тех, кто не любит горячий кофе.2 порции.
Ингредиенты:
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного);
2 ст. ложки шоколадного сиропа;
1 чашка холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина);
2 ст. ложки сладких взбитых сливок;
1 ч. ложка раскрошенных леденцов.

Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 мл. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.

Кофе "Амаретто" со льдом
Это очень вкусный, легкий и освежающий кофе. Он хорошо утоляет жажду во время полуденной жары.
2 порции.
Ингредиенты:
1 чашка свежезаваренного кофе "Амаретто" (обыкновенного или не содержащего кофеина);
1 чашка молока 20%-й жирности;
0,5 ч. ложки миндального экстракта;
1 ст. ложка сахара;
Кубики льда;
Щепотка молотой корицы.

Смешайте кофе, молоки и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала емкостью 350 мл. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей.

Кофе замороженный
2 порции.
Ингредиенты:
50 г кофе;
0,5 л воды;
3 желтка;
100 г сахара;
0,25 л молока;
Ванилин по вкусу;
Взбитые сливки.

Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидкое. Разложить в креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.

Холодный взбитый кофе (1)
Ингредиенты:
1 чашка холодного кофе;
2 ст. ложки сгущенного молока;
Щепотка ванили.

Смесь перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Разливают, добавляя кусочки льда.

Холодный взбитый кофе (2)
4 порции.
Ингредиенты:
4 больших куска льда;
2 ст. ложки молока;
1 ст. ложка растворимого кофе;
1 ст. ложка воды.

Все ингредиенты перемешивают, взбивают в миксере и сразу же подают к столу.

Кофе "Кола"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 10 г;
Сливки - 1 ч. ложка;
"Кока-кола" - 50 мл.

Варят черный кофе, процеживают, охлаждают. В чашку кладут 2-3 кубика льда, наливают сливки, охлажденный кофе и "Кока-колу". Полученный напиток размешивают и подают.

Кофе Спортивный
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 6 г;
Сахар - 10 г;
Сливки - 25 мл;
Мороженое - 50 г.

04.10.2004        Версия для печати



  • Email: infogav-gavlogoart.ru
  • telegram: @dbeda
Новогодние туры, скидки


Энциклопедия джаза в книжном магазине

Адвокат по ДТП в СПБ - решение семейных и наследственных споров.
Книжные новинки в книжном интернет магазине